由于iPhone 11系列三款新机都砍掉了3D Touch,为了确保体验,苹果在iOS 13中加入了类似于iPhone XR的Haptic touch触觉感应。不过使用体验并没有太大差别,不管手机是否支持3D Touch功能,升级之后都能通过长按触发3D Touch功能,希望借此能让用户无缝过渡。这项功能看似很美好,但是却对不少用户造成困扰。最近几天我们经常收到用户的求助,称自己的手机升级到iOS 13之后没办法删除软件了,长按就是3D Touch菜单,不像以前那样长按APP图标会抖动。难道这是遇到BUG了吗?

其实并不是,iOS 13对用户的长按操作判定进行了修改,默认3D Touch菜单是优先级。也就是长按会优先唤醒3D Touch菜单,继续长按才能触发APP图标移动/卸载功能。所以,在iOS 13系统中,你可以通过以下三种方式来删除软件:

  • 持续长按APP图标,弹出3D Touch菜单之后不松手,系统会自动进入删除界面。

  • 长按APP图标,手机震动之后快速移动图标即可快速进入删除界面

  • 长按APP图标唤醒3D Touch菜单,选择菜单中的「重新排列APP」即可快速进入删除界面。

iOS13怎么删除软件

关于iOS 13,POPPUR用1个月的时间整理了20个使用技巧和隐藏功能,有需要的小伙伴可以跳转《独家整理!20个iOS 13使用技巧和隐藏功能,助你成为玩机高手

上一篇:iOS13怎么降级iOS12?保留数据降级方法(附iOS12.4.1固件下载)
下一篇:苹果手机恢复微信聊天记录方法,图片视频语音信息能恢复吗

与《iOS13怎么删除软件,长按无法删除卸载APP解决方法》相关的内容: